国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

珠海供电:开展带电清洗作业

来源: 中电新闻网      日期:16.12.12      

  中电新闻网讯 通讯员 莫默 报道 近日,在珠海供电局部分110kV和220kV变电站内都出现了“消防车”的身影,记者了解到,原来这些“消防车”并不是用来灭火的,而是给设备“洗澡”的。只见站内的作业人员高举水枪朝着高压设备扫射,短短的30分钟内,高压设备上的污垢全被冲洗下来。

  珠海供电局变电管理所变电检修三班副班长廖英强现场表示,通过开展变电站带电清洗作业,可使设备在带电情况下有效清除电瓷设备外绝缘上的污秽,是变电站防止污闪事故的最有效措施之一。据了解,传统的常规清洗作业方法,设备必须停电,而且一停就是几个小时,不仅增加设备停役风险,更降低供电可靠性。如今通过开展高压设备带电清洗作业,不仅大大提升了工作的效率和质量,更有效保障了现场作业人员与设备的安全。

  图为开展带电清洗作业,给高压设备“洗澡”1莫默 摄

  图为开展带电清洗作业,给高压设备“洗澡”2莫默 摄

  图为开展带电清洗作业,给高压设备“洗澡”3莫默 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻