国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

屏南供电:开展带电作业保菜农不断电

来源: 中电新闻网      日期:16.11.30      

  中电新闻网讯 通讯员 游雯婷 报道 11月29日上午9时25分,在福建屏南县棠口乡10千伏佳洋线#027电杆边,绝缘斗臂车停靠到位,两位专业带电作业人员着装整齐,随着绝缘斗臂车车斗慢慢上升,靠近带电线路,工作人员动作娴熟展开工作;地面上,佩戴安全帽身穿工作服的工作负责人,全神贯注指挥,各项工作规范有序,仅用1个半小时就完成禾居装饰有限公司业扩工程带电接火工作。

  据工作负责人介绍:“10千伏佳洋线上接有五个行政村,多以种植花菜和食用菌为主,当下又是花菜与食用菌丰收的季节,若按照以往停电进行搭接操作,加上停、复电操作,停电时间不少于4小时。此次采用的带电接火作业方式,线路上多座冰库和1500余户居民正常用电将不受影响。”

  另悉,进入冬季以来,屏南供电公司坚持“能带不停”的原则,不断扩大带电作业的应用范围,在基本实现城区业扩接火不停电的基础下,逐渐向乡镇延伸,以持续提高配网供电可性为目标,全面开展配网带电作业工作,为全县配网安全、可运行提供了强有力的支持和保障。

  图为带电作业人员高空开展工作游雯婷 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻