国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

长宁所:消除用电隐患

来源: 中电新闻网      日期:16.11.09      

  中电新闻网讯 通讯员 郑莉阳 赵洋 报道 李树奎夫妇是广东省惠州市博罗县长宁镇东平村双江二组的五保户。每次长宁刮台风前,政府都会派人接他们去敬老院居住,并提议两位老人就此在敬老院居住,但是两位老人都拒绝了,执意要回到自己的家里。可是,两位老人家的住宅年久失修,屋外草木横生,屋内线路老化,他们的安全用电难以保障。

  为了两位老人的安全用电,长宁所派出工作人员去老人家里进行线路用电设备检查。到达老人家里,发现这里的用电设备情况可以用“危机四布”来形容。屋里杂物繁多,线路没有合理的规划,一些插座已经失灵,用电设备老旧。特别是两位老人是通过烧柴火煮饭,一旦发生火灾,现场老化的线路会造成第二次伤害!

  得知这一情况,长宁所所长马上表示:一定要尽快帮助老人家实现安全用电,杜绝用电隐患。

  11月6日早晨,长宁所工作人员带着工具箱和准备好的材料,来到了李树奎家,对老人家里的线路重新合理规划,并安装新式安全的电闸、漏电开关,将无用的插座拆掉,在方便老人使用的地方安装插座和开关等。

  经过6个多小时的改造,长宁所工作人员帮老人家里的用电设备焕然一新,当电闸开关合上时,整间房子瞬间变得光明起来!这次线路改造,不仅为两位老人安全用电提供了可靠保障,更为他们日常生活提供了便利。 

  离别之际,两位老人连声感谢,站在门前目送工作人员的离开。

  

  图为工作人员对老人家里进行线路用电设备检查1。郑莉阳 赵洋摄

    

  图为工作人员对老人家里进行线路用电设备检查2。郑莉阳 赵洋摄

  

  图为工作人员对老人家里进行线路重新合理规划与安装3。郑莉阳 赵洋摄

  

  图为工作人员对老人家里进行线路重新合理规划与安装4。郑莉阳 赵洋摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻