国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

泰宁供电:上门关爱特困老人

来源: 中电新闻网      日期:16.10.17      

  中电新闻网讯 通讯员 江丽霞 报道 寒露过后,江苏泰宁气温骤降,最高降幅接近10摄氏度。江苏泰宁供电公司在做好电网运行维护,保障安全可靠供电的同时,还积极组织党员服务队深入到偏远山村“幸福园”,给“五保户”和特困老人送去关怀与慰问。

  10月11日,该公司营销党支部组织党员服务队走进朱口镇石辋村幸福园,给住在这里的肖木和、李生勤和肖右旺三位老人送去了牛奶、水果和节能灯。

  在把礼物分别交到了老人手中后,党员服务队分别走进三位老人的房间,详细了解老人的身体和生活状况,对日常生活中遇到的用电情况也进行了询问,并将随身带来的“党员服务队联系卡”张贴在醒目位置,叮嘱说:“生活中遇到任何用电问题和困难,都可以随时拨打上面的电话号码,抢修师傅都将随叫随到”。

  针对近日气温骤降,党员服务队员关切的提醒老人们一定要照顾好自己的身体,尤其早晚温度低,气温与前期相比落差大,一不留神极易着凉感冒,因此要及时添衣保暖。

  在了解到幸福园内的老人都是采用电饭锅、电磁炉等电器进行日常饮食起居后,党员服务队员对幸福园内外的用电线路、漏保等进行了全面排查,尤其对老人房间内的排插、开关灯头等进行了逐个检查,帮助对老旧线路和松动开关进行了更换、消缺。

  该支党员服务队领队、营销党支部书记罗文宁还反复嘱咐老人:“一定不能马虎大意,要做到安全、小心用电,湿手不去碰触开关、插头,要养成人走就断电的习惯,以保证安全用电万无一失。”

  活动当天,该支党员服务队帮助消除园内安全用电隐患3处,更换灯泡、插座2个,给老人解答、解决用电疑难5个。

  据了解,在下一阶段,还公司党委将加大力度号召、激励各党支部、党员持续深入开展“送温暖、送关爱”行动,通过主动承担社会责任,用实际行动践行“两学一做”要求,其中将重点关注农村地区,尤其偏远山村“空巢老人”、孤寡老人和特困老人的生活状况和安全用电情况,建议按照“爱心结对”、党员“一对一”包干的方式,对社会弱势群体、挂钩帮扶对象给予更多的关心、关爱。

图为党员服务队为老人检修线路。 江丽霞 摄

图为党员服务队为老人检修线路。 江丽霞 摄

图为党员服务队为老人检修线路。 江丽霞 摄

责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻