国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

福安供电:增容改造保供电

来源: 中电新闻网      日期:16.08.05      

  中电新闻网讯 通讯员 梁荣 报道 8月3日上午,国网福建福安市供电公司组织施工人员,对福安市溪柄镇南山村10千伏溪柄线楼下次分支线南山村公变进行增容改造,以此解决该村空调数量暴增后产生的低电压问题。

  据了解,原有南山村公变容量为125千伏安,足够满足南山村这个人数只有数百人的小村庄的用电。可是今年入夏以来,特别是近期持续半个月之久的“超级高温”,让这个偏僻的小村庄切实感受了一把“热”。于是在短短半个月的时间内,村里多出了几十台空调。可是当大家都急着享受空调带来的凉爽的时候,村里的公变由于容量不足造成低电压问题。经过测量,电压最低时只有180伏,就连普通的日光灯都无法点亮。

  在得知这一情况后,福安市供电公司立即决定对该村公变进行增容改造,期间还提前部署,对进入村内的10千伏溪柄线楼下次分支线进行绝缘化改造,以便公变增容。

  施工当日,为了避开日间的高温天气,施工人员在上午6时许便进场开始作业,在挂好接地线,设置好安全护栏后,开始对南山村公变进行拆除,随后在原公变位置安装容量达400千伏安的新公变。当日下午3时许,所有施工作业全部完成,比计划结束时间整整提前3个小时。随着公变增容施工的结束,南山村的村民终于可以放心的享受空调带来的凉爽,而不用担心低电压的困扰了。

图为工作人员为设备进行增容改造。 梁荣 摄

图为工作人员为设备进行增容改造。 梁荣 摄

责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻