国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

福建电力:真情帮扶温暖进校园

来源: 中电新闻网      日期:16.06.01      

  中电新闻网讯 通讯员 徐海丰 陈姝萍 报道 5月31日,在“六一节”来临前夕,国网福建电力关工委副主任许新生带领福建电力公司关工委、国网莆田供电公司和仙游县供电公司相关负责人一行到仙游县菜溪电力希望小学,共同为同学们带去关怀之余,也为学校送去了慰问金和各类学习用品。

  座谈会上,该校相关负责人介绍了当前学校规模和师资力量,并对省、市、县公司一如既往地支持电力希望小学建设表示感谢。国网莆田供电公司党委书记周永忠回顾了19年来的帮扶工作,表示将继续努力,将菜溪电力希望小学建设成让学生、家长、社会放心的学校,也希望该校师生再接再厉,取得更好的成绩,将来尽心回报社会、回报国家。福建电力公司关工委宣读了慰问信,向孩子们致以诚挚的节日问候,向校教职工致以崇高的敬意,并对孩子们的学习和成长提出了殷切期望。随后,慰问组向特级教师和优秀学生分别颁发了“园丁奖”、“励志奖”,为学校的“卓越启航爱心书屋”揭牌。

  “少年强则中国强……”许新生向该校的广大教职工致以崇高敬意和慰问,指出菜溪电力希望小学的广大教师长期工作在偏远山区,条件艰苦、恪尽职守、默默奉献,为山区的明天播种着希望,做出了很大的贡献,而且学校也凝聚了省、市、县公司多年来的重视和关爱,希望该校广大教职工要继续教好书、育好人;受表彰的孩子也要带头好好学习,争做国家栋梁。

  活动期间,展开了异彩纷呈的互动环节,“大手拉小手、共筑中国梦”特别吸引眼球:莆田供电公司退休老同志顾中奇与小学生现场毛笔书写“中国梦国网情"引得一阵阵喝彩;老同志徐碧英手把手教小朋友们剪纸,各种小动物、十二生肖、窗花,惟妙惟肖,让小朋友们爱不释手。“电力义修哥”忙碌穿行于校园间,检查线路排查隐患,对公共照明等场所的用电线路设备进行全面“体检”,红领巾们拍手称好!红马甲、红帽子的党员服务队通过有奖互动问答,分发阅读安全用电宣传手册等形式,引导学生们掌握有关安全用电、节约用电、绿色用电等常识,宣传应急情况下的逃生、消防、急救等知识。

  据了解,为给深山里的孩子们创造一个良好的学习环境,1998年,福建省电力公司主动承担社会责任,在菜溪村创办了菜溪电力希望小学,从此菜溪的教育进入全新的发展阶段。为帮助菜溪电力希望小学不断改善基础设施、增强办学力量,帮助贫困的孩子顺利完成学业,每逢儿童节和教师节,省、市、县公司都会通过各种形式,一次次把爱心送进大山深处,将电力的温情融进这所象征“希望”的校园之中。

图为慰问组与小朋友一起剪纸。 徐海丰 摄

图为慰问组与小朋友共同现场毛笔书写中国梦国网情。 徐海丰 摄

 

 责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻