国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

宝鸡供电:麦田里的守护者

来源: 中电新闻网      日期:16.06.01      

  中电新闻网讯 通讯员 李好莉 报道 5月30日,国网陕西宝鸡供电公司的“三夏”供电服务小分队来到阳平镇田间地头检查线路设备,宣传电力知识,确保夏收“颗粒归仓”。

  在一望无际的金色麦田的映衬下,一群身穿红马甲、头戴橘色安全帽的队伍变得异常醒目,他们或在张贴“麦场用电须知”,或在金黄麦田中小心翼翼地巡线,或解决群众在“三夏”期间用电问题,用优质的服务守望着群众丰收的麦田。据了解,今年“三夏”,该公司成立了22个“三夏”供电服务小分队,共200多人每天穿梭在田间地头和麦场,检查农村用电线路、宣传电力安全知识、提供义务接电服务。

  截至目前,国网供电公司各“三夏”供电服务小分队已散发安全用电宣传单800多份,帮助40多个麦田在山坡上的农户解决了用电难题。

图为服务小分队到田间地头检查线路设备,宣传电力知识。 李好莉 摄

 

 责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻