国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

山东电力:全面开展高空验收

来源: 中电新闻网      日期:16.05.10      

  中电新闻网讯 通讯员 徐可 张金财 报道 近日,国网山东电力检修公司技术人员对1000千伏锡盟—山东特高压工程山东段进行验收。1000千伏锡盟—山东特高压工程北起内蒙古锡林郭勒盟,途径北京、天津、河北,落地山东济南。全长730千米,输电容量900万千瓦,山东境内线路采用同塔双回线设计。该工程是国家大气污染防治行动计划重点工程,第一个“外电入鲁”的特高压工程。工程投运后,占全省用电负荷的1/4,将对大气环境治理发挥重大作用。目前,第一阶段验收工作已经完成,正在进行第二阶段的验收工作。

图为技术人员对特高压工程进行验收。 徐可 张金财 摄

 

 责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻