国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

宝鸡供电:改造变电站

来源: 中电新闻网      日期:16.04.29      

  中电新闻网讯 通讯员 高鹏 行础华 报道 4月26日,随着国网陕西宝鸡供电公司千雍Ⅰ、千陇Ⅰ和1#主变过渡措施拆除,标志着千阳变电站扩建工程第一阶段改造任务顺利完成,开始进入新设备投运阶段。

  千阳变电站是宝鸡北部电网的枢纽变电站,承担着千阳、陇县地区社会生活生产和中卫铁路、秦园煤矿的供电任务,同时作为330千伏雍城变和硖石变之间的联络枢纽,是宝鸡西部电网的重要支撑点。扩建工程实施完成后,将解决千阳变主变容量不足、设备老旧、单台主变可靠性低、二次设备老化严重的问题,并作为宝鸡地区第六座智能变电站投入运行,为宝鸡电网迈向智能电网增添浓重的一笔。

  春节过后,宝鸡供电公司送变电工程公司正月初十就进驻现场,全体施工人员心往一处想、劲往一处使,围绕4月底阶段投产目标,制定了严密的施工组织措施和安全质量保证措施。项目部提出“高标准争先进位、严落实创优夯基”的口号,认真组织每一天施工、每一项任务,短短65天内完成34面二次屏、1台主变、11台户外断路器、35组户外刀闸、14面开关柜、13公里控制电缆和光缆的施工任务,并严格落实现场安全质量控制措施,在随后的工程验收中,再次实现“无施工遗留缺陷”的投运目标。

图为工作人员正在对变电站进行升级改造。 高鹏 行础华 摄

 

 责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻