国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

梁山供电:加强维护

来源: 中电新闻网      日期:16.04.28      

  中电新闻网讯 通讯员 吴敬华 报道 4月26日,山东省梁山县供电公司员工在35千伏孙庄变电站检修维护设备,确保电网安全稳定运行,保证客户安全可靠用电。

  在35千伏孙庄变电站的春检现场,作业点安全围栏、警示标示规范醒目,安全工器具、施工材料摆放标准、人员着装规范整齐,安全管理人员各尽其责,作业人员配合默契,春检工作现场井然有序,有条不紊。

  为确保春检工作安全、顺利进行,该公司主动将安全关口前移,加强作业现场安全风险管控,遏制违章现象发生,全力以赴确保电网、设备、人身安全。严格执行作业计划管理要求,禁止无计划、无管控人员开展作业。严格勘察作业现场周围环境,坚持做好施工现场危险点超前预控与分析,制定危险点有效防控措施,确保春检作业实现安全可控、能控、在控。严格执行“两票三制”,强化设备倒闸操作安全风险管控。加强工程现场风险辨识和安全措施的落实,认真执行标准化作业,严格遵守安全规章制度,树立“大安全”理念。加强许可开工前“三交三查”(交安全、交技术、交任务;查精神状态、查着装、查安保器具),树立“进度必须服从安全”的观念,杜绝将急躁、焦虑、不安情绪带入施工现场。管理人员严格执行到岗到位制度,及时深入作业现场进行安全监督检查,严把现场作业安全关,真正做到“到位尽责”。推行“零违章现场、零违章班组”创建,严查各类违章行为,增强员工“零违章”的责任意识,对发现缺陷隐患的作业现场,及时勒令整改,并开展隐患“回头看”行动,严厉处罚未按期完成整改的责任人,保障春检安全。

图为山东省梁山县供电公司员工在35千伏孙庄变电站检修维护设备。 吴敬华 摄

 

 责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻