国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

梁山供电:检修输电线路

来源: 中电新闻网      日期:16.04.27      

  中电新闻网讯 通讯员 吴敬华 报道 4月25日,山东省梁山县供电公司输电运维人员对35千伏西北联络线开展线路设备清扫、检修作业,消除运行隐患,提升线路供电可靠性。

  此次停电作业是对35千伏西北联络线登杆检查、擦拭瓷瓶、清理鸟巢等工作,主要对44号至50号杆的锈蚀悬垂更换为棒形悬式合成绝缘子。针对检修工作时间集中、作业点分散、现场安全管控难度大等情况,该公司精心组织,周密安排,提前组织人员进行现场勘察,科学制定了详细的检修方案,并对危险源进行多次细致的辩识与分析,使运维人员对工作中的危险源做到心中有数,合理安排检修任务分工,确保电网设备和人身安全。

  在检修过程中,严格执行工作票制度,作业前工作负责人认真宣读工作票,明确检修作业任务,告知线路带电部位和安全注意事项。严格执行现场标准化作业流程,按照“应修必修,修必修好”的原则,发现设备隐患和缺陷全部现场消除,不留后患,保证线路稳定运行。

  当天,该公司运维人员为7基电杆更换棒形悬式合成绝缘子21只,清除鸟巢11个,安装驱鸟器27个,全力提高设备健康水平,保障电网迎峰度夏期间输电线路的安全可靠运行。

图为输电运维人员更换35千伏西北联络线41号杆绝缘子。 吴敬华 摄

图为输电运维人员检查35千伏西北联络线16号电杆接地极情况。 吴敬华 摄

 

 责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻