国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

盐城电网卫士检测设备保供电

来源: 中电新闻网      日期:15.10.21      

  中电新闻网讯  通讯员 顾锋明 报道 10月21日凌晨1时许,江苏盐城供电公司青工季烨、周熙玮利用先进的紫外成像测试仪在110千伏西郊变电所对绝缘设备进行放电检测。

  盐城供电公司根据近期公布的公布的污秽等级分布图,对市区12座变电所进行有针对性的紫外成像测试,通过这一新兴的带电测试技术,可以快速有效地发现高压运行设备产生电晕、闪络等放电现象并确定放电位置,尤其是在大雾、雨水天气和凌晨空气湿度较大时测试效果更佳。为此,该公司组织员工在凌晨0点至6点之间,陆续对污秽等级较高的变电所进行检测,及时发现并消除缺陷,确保电网在大雾多发季节时期安全运行。

  图为盐城供电公司员工在110千伏西郊变电所对绝缘设备进行放电检测。 顾锋明 摄

  责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻