国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

莆田供电“电力义修哥”走进社区 传递温暖

来源: 中电新闻网      日期:15.09.23      

  中电新闻网讯  通讯员 林忠 吴黎峰 报道  9月18日,国网福建莆田供电公司“电力义修哥”来到龙德井社区,为社区内的孤寡、残疾和家庭困难老人提供亲情陪伴、入户用电安全检查等志愿服务。

  龙德井社区位于福建省莆田市城厢区凤凰山街道,因古时乾隆皇帝下江南时,曾慕名游览宝涧庄,品尝井水,啧啧称奇,赐名“龙德井”而闻名。而今天,“电力义修哥”们身穿黄马甲,头戴小红帽走街串巷忙碌的身影同样也成为了该社区内一道靓丽的风景线。

  “启爷爷,您家的电灯,还有开关面板都已经烧坏了!看来您老打战厉害,这修理电器是一点也不拿手啊。”义修哥队员小刘热情地说道。

  家住龙德井社区的启大爷是个“老革命”了,年轻的时候参加过解放战争,今年已经是一百岁的高龄。由于年纪大了,腿脚不便,加上对电器设备又不了解,家里很多用电电器坏掉,一直也都没有及时维修。了解情况后,义修哥们凭借自己专业的技能,很快帮启爷爷修好了家里故障的灯具和开关面板,并对启爷爷家进行了全面的用电安全检查。

  告别时,启大爷拉着义修哥们的手,激动的说:“真是太谢谢你们了,晚上再也不会为光线太暗,看不清路而发愁了!”

  “姚奶奶,您这些电线用的是使用多年的铝线,而且电线相接的部位直接裸露在外面,实在是太危险了。”义修哥们检查出问题后,立即分工合作,做好安全措施,将姚奶奶家使用多年的老旧铝线进行拆除,换上安全性能更高的铜线。帮姚奶奶及时消除了安全隐患。

  据悉,此次莆田供电公司“电力义修哥”共计派出18名义修哥成员,分成6个小组,走访了龙德井社区特殊老人共30余户,为他们提供优质的入户室内线路检查与维修服务。活动当天共计消除用电安全隐患60余处,敷设线路长达300米,安装电源插座含漏保22个,照明灯具100多盏等。

  图为“电力义修哥”服务队正在为用户更换老化线路。 潘翰 摄

  责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻