国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

新乡电力老兵扮靓老区迎宾客

来源: 南方日报      日期:15.08.21      

  中电新闻网讯  通讯员  张锐 陈晓军 报道 8月16日,新乡市卫辉市狮豹头乡柳树岭村,村民咸山海一大早就起来整理今年刚盖好的六间农家乐客房,准备迎接游客的到来。因为,随着反法西斯战争胜利70周年纪念活动临近,这个地处太行深处的小山村也逐渐热闹了起来。

  1943年,由皮定均将军指挥的太行军区七军区部队来到柳树岭村为司令部安营扎寨,领导林县、汤阴、淇县、辉县、获嘉等7个县的抗日武装斗争。为了纪念那段红色岁月,皮定均的司令部旧址被保存了下来。

  电力部门一直关注着老区建设,随着社会发展,客流量增多,这里的用电开始吃力了。2014年,电工师傅们为这座小山村更换了一台100千伏安变压器、4.3千米电线。现如今,电压稳了,老乡们也逐渐添置了电视、冰箱、洗衣机、水泵等,曾经的柳树岭村早已变成了现代化旅游村,小小的村落已有4家农家乐开门迎接四方游客。

  8月16日,笔者跟随获得河南省第四届优秀复转军人“十大新闻人物奖”的农电工闫磨生,以及新乡供电公司共产党员服务队的另外两名电工,又一次来到这里,全程记录了他们巡视、检修线路,为皮定均司令部旧址和农家乐做服务的身影。

  为这个山村服务了30多年的电力老兵闫磨生告诉笔者:“‘一生戎马行,丹心为人民’是皮定均将军的写照,供电服务不是简单的修一盏电灯,换一条线路,我们要沿着将军的脚步走下去,为乡亲们送去温暖和光明。” 

 

  责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻