国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

重庆合川区供电:央视记者聚焦抗击雷暴雨

来源: 中电新闻网      日期:15.07.08      

  中电新闻网讯 通讯员 陈波 张辉 报道 “这次的抢险工作有多少电力人员参与?”“目前恢复供电情况怎样?”“全面恢复供电最大的困难是什么?”6月30日,中央电视台新闻频道记者走进合川电网抢险一线,用他们的镜头记录了电力抢修人员与洪灾抗争,全力抢修受损电力设施并复电的场景。

  29日13时,重庆合川区遭遇今年入汛以来最强降雨袭击,强降水时伴有雷电、短时阵性大风等强对流天气,二郎、燕窝等部分乡镇最大降雨达到140.2毫米。此次强降雨造成合川电网106个台区用电受影响。其中,70台变压器受损,涉及两万所居民用电受影响。

  在国网重庆合川区供电公司党政领导的指挥下,17支国家电网红岩共产党员服务队迅速展开抢险工作,并陆续恢复对受灾线路的供电。为了解供电恢复情况,央视记者深入渭沱镇荷叶村荷叶支线抢修现场进行采访。

  “当前我们的主要抢修,一个主要是排除接地、排除绝缘障碍,另外一个就是恢复倒杆断线的抢修……”抢修现场,公司执行董事、总经理张继忠接受了央视记者的现场采访。

  当天,央视记者辗转渭沱镇荷叶村、白坪村等多个抢险现场,对不同地理位置和不同类型的抢险复电工作进行采访。 在电力人员艰难的进行架线立杆过程中,央视记者从多个角度拍摄了他们工作的场景,了解了他们在抢险工作中的苦与乐,听取了现场施工负责人对抢险复电工作的详细介绍。并从应急响应、复电速度、群众反馈、政府评价等方面深入采访了合川电网及电力人员在此次抗洪抢险工作中采取的措施、取得主要成果、存在的困难,以及承担的社会责任和展现出的奉献精神,对电力员工将群众利益放在第一位,奋不顾身全力抢险复电的行为表示了肯定。

  据央视记者介绍,此次采访报道内容将于近日在中央电视台新闻频道播出。公司在此次抢险中有序应对、措施得力、快速复电的过程和结果将全面展现在广大观众面前,对进一步树立公司良好形象有积极的促进作用。

责任编辑:杨思媛 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻