国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

德江供电:开展军事化训练活动

来源: 中电新闻网      日期:15.06.11      

  中电新闻网讯 通讯员 李朝辉  报道  5月27日,德江供电局组织民兵应急分队开展军事化训练活动。同时,德江县人武部部长赵利虎还深入训练现场进行指导。他希望民兵应急分队的参训员工发扬电力工人的优良作风,展示出积极向上的精神面貌,训出水平、训出豪气、训出德江电力人的精气神! 

  据了解,为加强作风纪律建设,提高民兵应急分队执勤、处置突发事件和防卫能力 ,进一步完善德江供电局民兵应急分队的应急抢险队伍,根据贵州省的统一要求,针对电力企业各类电网安全的突发事件而开展的一项民兵军事化训练任务。该民兵应急分队由安全监管部和各供电所精挑细选出的12名精干力量组成。

  近年来,德江供电局着眼使命,聚集能力,真抓实备,强力推进民兵应急分队的这一做法,营得了民心,顺应了民意,民兵应急分队在促进经济发展、社会稳定提供了广阔的用武之地,特别是在2015年2月2日完成德江县泉口镇岩门台区、沙溪乡大丫口台区和猫鼻梁台区抗冰抢险......等急难险重等任务中,发挥了积极作用,受到了县委、政府、人武部和广大用电户的一致好评,使德江供电局民兵工作焕发出了新的生机与活力。

  笔者在现场看到,该民兵应急分队身着统一迷彩服,排着整齐的队伍,民兵们个个精神饱满、士气高昂、英姿飒爽,在教官嘹亮的号令声中认真的做着每一个动作。稍息、立正、蹲下,动作一遍做不好再做第二遍,直到全部动作统一;口令一次喊不响再来第二次直到喊响为止;一个个动作一丝不苟,一声声号令铿锵有力,他们各项动作整齐划一,博得了人武部部长和在场领导的高度评价。

  此次为期1天的军事化训练活动,使民兵应急分队磨练出优良作风和坚强意志,培养出吃苦耐劳、艰苦奋斗的崇高品质。而且还学会了遵守和服从规定、团体合作等精神,参训队员们都纷纷表示,决不辜负德江供电局的期望,要把军事化训练中严谨的作风和优良的传统带到以后的工作中,加快军训成果转换,扎实干好优质服务、抗冰抢险和抗洪抢险工作,树立良好的电力工人形象,努力成为一支令行禁止、雷厉风行、团结奋进、工作高效的电力抢险队伍,为广大用电户服好务、为防灾减灾和保障电网安全夯实基础。

责任编辑:杨思媛 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻