密码:
您的位置> 首页->图片展示

福州供电让“微笑姐姐”讲安全

来源: 中电新闻网 日期:14.04.03
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 陈蒸 陈德钧 报道 “手湿湿的时候不能去碰插座。”“见到脱落的电线时,千万要躲远。”“雷雨天不要看电视、用电脑。”……3月31日上午,国网福州供电公司10名“微笑姐姐”来到福州晋安区三木都市小星星幼儿园,开展以“安全用电从小做起”为主题的安全用电宣传进校园活动。

  针对眼下春季多雨潮湿的气候特点,福州供电公司“微笑姐姐”围绕如何识别电力警示标识、家庭用电常识及注意事项等方面,通过播放PPT、展板和安全用电三字经等方式向小朋友们讲解了日常生活中的安全用电和节约用电知识。特别是电力小知识问答环节,小朋友们踊跃举手抢答,现场气氛十分热烈。随后,“微笑姐姐”进入各班向小朋友赠送了印有安全用电和科学用电常识的贴贴纸等小礼物,受到小朋友们的热烈欢迎。当天活动,国网福州供电公司共发放安全用电、科学用电的有关宣传材料350多份。

  据悉,每年福州供电公司都会举行安全用电宣传进校园活动,通过丰富多彩活动内容,向小学生、幼儿园小朋友普及安全用电、科学用电知识,以增强孩子们的安全用电意识和自我保护意识,并影响到他们的家长,从而使安全用电走进学校、走进家庭、融入社会。

责任编辑:张江华   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026