X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

合肥供电大数据提供精准智能服务

来源: 时间:2021-03-03 10:28

合肥供电大数据提供精准智能服务

  中国电力新闻网讯 通讯员 李岩 陈朔 报道 2月24日,在安徽银山药业有限责任公司配电房,合肥供电公司客户经理李玲上门服务,对电力设备进行安全检查。合肥供电公司代运维该企业配电房后,银山药业供电可靠率上升至99.99%,预计年均节省费用10万元以上。

  2020年12月24日,安徽省首个城市能源大数据中心在合肥正式揭牌。合肥供电公司依托合肥市能源大数据中心开发了服务脱贫攻坚、环保监测、人口普查等功能,累计发布16期全市电力消费结构、趋势分析等报告,编制38期农村电网改造评估报告。截至2月底,合肥市能源大数据中心已接入2.5万户高压电力用户、168个充电桩、60座光伏电站等数据和信息。“应用云计算、人工智能等前沿技术,我们分别向政府、企业和居民在用能各环节提供精准、差异化、智能化服务。”合肥供电公司互联网办公室负责人说道。

  目前,合肥市能源大数据中心24小时不间断监测全市48家重点能耗企业、70家重点排污企业的用能数据,实时掌握企业用电和能耗情况。同时,合肥供电公司向代运维客户提供能效诊断、能源托管等服务,每月为客户生成一份包含水、电、气、热、冷等能效分析报告,助企业降本增效。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿