X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国家能源局督导春节电力安全保障工作

来源:国家能源局 时间:2021-02-18 09:30

  为保障春节期间电力供应稳定可靠,督导企业做好电力安全保障相关工作,2月8日,国家能源局党组成员、副局长任志武带领调研组赴国网北京市电力公司调研了近期及春节期间电力安全保障有关情况。

  调研组一行到220千伏长椿街变电站、北京电力调度控制中心,现场了解了电网运行、设备运维有关情况。召开座谈交流会,听取相关工作汇报,了解了国网北京公司基本情况,以及电力安全生产、电力供应保障、电力应急管理、电力安全监管等工作情况。

  任志武强调,各单位要认真贯彻国务院安委会召开的全国安全生产电视电话会议精神,清醒认识形势,严格落实责任,加强风险管控和隐患排查治理,有效防范各类电力事故事件,确保安全生产形势稳定以及电力供应总体平稳。要以重要用户为重点,再检查再落实保供电应急预案,协助指导用户安全用电,完善应急电源配置,确保供电可靠,保障人民群众祥和过节。要加强值班值守,强化监测预警,做好协调联动,确保应急队伍、装备和物资准备到位,及时处置各类电力突发事件。

  国家能源局电力司、安全司、华北能源监管局、北京市城管委以及国家电网公司有关负责同志参加调研。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿