X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国家电投完成墨西哥大型清洁能源平台公司并购

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-20 10:30

  中国电力新闻网讯 记者 支彤 通讯员 韩品品 报道 11月19日,国家电力投资集团旗下的中国电力国际有限公司顺利完成对墨西哥大型清洁能源平台公司Zuma Energía(简称“Zuma能源”)并购的交割。

  这是中国电力企业在墨西哥电力市场的首次重大直接投资,也是拉美地区今年以来交割规模最大的可再生能源并购项目,标志着国家电投近年来在大力推进 “2035世界一流清洁能源企业”战略的进程中迈出了实质性步骤。

  据了解,此项目交易方式与过程、法律文件签订与交割均遵循国际通行的商业化、市场化规则和惯例,聘请律师、会计师、审计师、工程师等专业团队全面执行尽职调查工作,克服了新冠疫情持续不利影响,用时11个月成功实现股权交割。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿