X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

步洋供电所:为罗源菌菇文化节保驾护航

来源: 时间:2021-11-16 19:11

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈霞 官国川 兰更茂 报道 福地罗源庆丰年,乡村振兴颂党恩。11月13日,罗源县菌菇文化节暨中国农民丰收节(罗源专场)活动在起步镇庭洋坂村盛大开幕。为保障活动全程用电无虞,一群身着蓝色工装的电力工作人员早早地来到现场,对供电线缆、设施进行最后的复查。

  文艺节目《五谷庆丰年》为节日拉开帷幕。活动中,各乡镇“带货官”在丰收集市上直播亮相,宣传推介各自的特色农产品和文化风貌,晒出罗源县最美秋色。

  “活动仅一天时间,其实保供电工作早在半个月前就已经着手准备了。”保供电人员官国川介绍道。活动开幕前15天,国网罗源县供电公司积极联系活动主办方,了解用电需求,编制专项供电保障方案,设立电网调度、安全监察、客户服务、应急抢修等6个工作小组,各司其职精心落实活动供电保障准备工作。

  同时,该公司组织安排运检部、辖区步洋供电所人员对活动场所外部电源线路全面开展隐患排查治理工作,重点检查线路电缆接头、开关、刀闸、变压器、跳线、综合配电箱以及0.4千伏接入点接头处有无发热、放电等异常现象。提前一天完成电源车调试、接入演出舞台、直播车等设备,模拟市电突发断电情况下,第一时间转备用电源车供电的实战演习,进一步保障演出活动电力安全可靠供应。

  下阶段,国网罗源县供电公司将继续深入实施新时代电力“双满意”工程,坚持把“让客户满意、让党和政府满意”作为工作的出发点和落脚点,贯彻落实县委县政府决策部署,为罗源县建设提供坚强电力保障和优质服务。