X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华东能源监管局推动资质管理和信用工作高质量发展

来源: 时间:2021-02-26 15:11

以三个坚持 推动资质管理和信用工作高质量发展

——华东能源监管局传达学习国家能源局2021年资质管理和信用工作会议精神

  2月25日下午,华东能源监管局组织相关处室召开专题学习会,传达学习国家能源局2021年资质管理和信用工作会议精神,并就贯彻会议精神,做好资质管理和信用工作作出部署。

  会议传达学习了国家能源局副局长任京东、资质管理中心主任陈涛在工作会议上的讲话精神。会议要求全体资质工作人员在“十四五”开局之年要紧紧抓住“三个坚持”,持续深入推动“放管服”改革政策落地。一是坚持人民立场。以增强人民群众获得感为着力点,按照国家能源局党组工作部署,全面推行许可告知承诺制,加快落实改革举措,保障改革发展成果惠民利民。二是坚持责任担当。谋长远、抓当下,着力加强许可制度建设,探索新型监管机制,不断深化信用应用,规范电力市场准入秩序,强化企业持证经营意识,促进新能源行业健康发展,在提高履责效能中推动责任落实。三是坚持问题导向。在行政许可标准化、 许可办理“最多跑一次”、信用监管、“证照分离”改革等工作落实方面找差距、补短板,有针对性地细化完善监管举措,以更加扎实的工作稳妥有序推进“放管服”改革政策落地生根,开花结果。

  下一步,华东能源监管局将按照会议要求,进一步梳理2021年的工作思路和工作重点,统一思想,明确任务,坚定信心,推进资质管理和信用工作迈上新台阶,以监管工作实绩向建党100周年献礼。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿