X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

新疆能源监管办传达学习全国能源工作会议和能源监管工作会议精神

来源:国家能源局 时间:2021-01-05 11:23

  12月28日上午,新疆能源监管办召开全体党员干部大会,办党组书记、专员李悠勇同志传达学习贯彻全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议精神,并结合新疆工作实际,对2021年能源监管工作作出部署。

  会议指出,全国能源工作会议在系统总结2020年及“十三五”以来贯彻落实能源安全新战略的工作成绩、分析“十四五”能源发展的新任务新要求的基础上,提出了当前和今后一个时期推动能源高质量发展的思路举措,并对2021年重点工作做出安排部署。能源监管工作会议总结2020年能源监管工作,分析当前监管工作面临的新形势、存在的不足,部署2021年重点任务,为新疆能源监管工作指明了方向,提供了遵循,明确了重点,具有重要指导作用。

  会议要求,一是进一步提高政治站位。全体党员干部要认真学习、深刻领悟全国能源工作会议和监管工作会议精神,自觉把思想和行动统一到会议精神和局党组要求上来,并贯穿能源监管工作全过程。二是精准谋划新疆2021年能源监管工作。认真对照能源监管工作要点、电力安全监管工作要点和能源监管重点任务清单,结合新疆能源发展改革运行实际,精准谋划2021年工作思路,科学制定2021年工作要点,突出重点,务求实效,确保2021年新疆能源监管工作开好局。三是抓好元旦、春节期间能源保供工作。2021年元旦、春节临近,要密切关注电力、煤炭、天然气供需动态,做好能源供应保障工作,加强安全生产检查工作,确保“两节”期间能源供应安全有序,各族人民群众度过欢乐祥和的节日。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿