X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

镇海供电:实施青年人才培养“双导师”计划

来源: 时间:2020-09-17 14:58

  为了使新员工尽快适应岗位,提高人员培养效率,9月16日,国网宁波市镇海区供电公司针对新进员工特别制定了为期两年的岗位培养计划,助力青年员工成才。

  国网宁波市镇海区供电公司启动实施青年人才培养“双导师”计划。新员工定岗单位为员工择优选择一名技术导师,按新员工“师徒”培养规定执行,结合本单位绩效管理办法制定相应的师带徒激励条款。在配备常规技术导师基础上,再为青年员工配备一名思想导师,进一步做好青年员工的思想引导,对青年员工开展思想“传帮带”,做好思想引路人。思想导师为该公司党委委员,思想导师将根据公司发展需要,结合青年员工的发展兴趣及才能倾向,帮助青年员工做好职业定位。每季度与青年员工进行谈心谈话,了解青年员工思想动态。新员工定岗单位负责人为新员工岗位培养的第一责任人,负责制定培养计划,推进培养进度,保证培养结果。

  今年以来,国网宁波市镇海区供电公司挖掘人员潜力,着力提高人才密度指标。围绕强化安全生产、优质服务的专业要求,突出新规章、新标准、新技术、新设备的培训内容,积极开展岗位适用性培训。将新人员充实到生产一线,解决结构性缺员问题,盘活人力资源存量,提高人力资源配置效率。从机制上加大培养员工成才力度,积极为人才培养搭建平台,创新和拓展员工培养渠道,为促进员工岗位成才提供保障。

  “多点开花、循序渐进”,国网宁波市镇海区供电公司逐步营造出一种主动学习、良性竞争的氛围,以点带面提升公司队伍整体素质,建立队伍建设长效机制,搭建平台,扶助青年成才,为公司发展孵化各专业技能人才。(钱丽莉)

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿