密码:
您的位置> 首页->能源视点->国内

北京电力制定电网提升计划

来源: 中国电力报 日期:15.04.28
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力报 中电新闻网 通讯员杜敏报道4月17日,笔者从北京市电力公司获悉,该公司制定了 《首都电网提升行动计划 (2015~2020年)》,计划利用5年时间,实施一系列重大项目建设,全面提升电网的供应和保障能力。

  此前,《北京电网中长期发展规划》和《北京市电网中长期发展空间布局规划》相继获得北京市政府批复。该行动计划是对上述两份规划的进一步落实,旨在解决北京电网“两头薄弱”问题,更好地服务于首都“四个中心”建设。

  行动计划强化京津冀电网区域协同,保障规划有效落地,加强主、配、农网协调发展,着力完成工程规划建设的里程碑节点,实现电网的可持续发展。

  该行动计划重点明确了受电通道及配套接纳工程、提升重点发展区域供电能力工程、优化主网结构布局、建设高可靠性配网、实施新一轮农网改造升级、全面提升用电服务水平、完成电力运行保障体系建设等重点工程2015~2020年的实现目标、任务及年度计划。

  针对今年电网建设,北京电力还制定了首都电网提升行动计划2015年重点工作任务表,详细分解了2015年特高压入京,受电通道建设,CBD、大兴新机场、通州“一核五区”等重点发展区域配套,主网架完善等重点任务的完成时限和责任单位。

  责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026