国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国内

清华大学成立能源互联网研究院

来源: 中国电力报      日期:18.04.02      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者朱怡 报道 4月24日上午,清华大学能源互联网创新研究院成立大会在清华大学主楼举行。该研究院的成立,将进一步推动我国能源互联网科技与产业发展。

  中国电机工程学会理事长郑宝森在大会致辞中表示,当前新一轮能源革命蓬勃兴起,全球能源格局发生重大变化,深刻影响了世界能源技术的发展。清华大学成立能源互联网创新研究院,是适应新形势的创新探索、促进我国能源互联网事业创新发展的重要举措。

  据悉,清华大学能源互联网创新研究院将充分吸纳校内外能源相关领域的优势科研力量,大力推动学科交叉融合,建立“能源战略与互动交易、能源仿真与调度、直流电网、电力电子器件及其高端应用、大容量储能、新能源发电及电工新材料、能源传感及网络通讯、能源大数据分析”等研究中心,开展能源互联网核心技术研究,力争攻克关键前沿科技难题、取得突破性创新研究成果。研究院将致力于建立我国基础设施智能化、生产消费互动化、信息流动充分化的新型能源体系;促进能源市场体系建立,推动能源科技创新变革,带动能源关联产业发展,为我国能源体系和技术革命作出贡献。

  责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻