密码:
您的位置> 首页->能源视点->国内

【数据】2014我国进口煤炭2.9亿吨下滑10.9%

来源: 中国电力报 日期:15.01.20
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力报讯 通讯员 邱逸 报道我国进口煤在经历了五年高速增长后,由于一系列限制政策,进口量在2014年出现了较大幅度的下滑。海关总署统计数据显示,我国2014年煤炭进口2.9亿吨,下滑10.

  9%,同期煤炭价格也下跌15.2%。

  自2009年中国一举由煤炭净出口国转变成为净进口国,煤炭进口量一路攀升,在2013年再次刷新中国煤炭进口量的新高。据海关总署统计,2013年我国累计进口煤炭3.27亿吨,同比增长13.4%。

  在进口依存度方面,2013年我国煤炭进口依存度8.13%,较2012年7.11%的进口依存度上升明显。

  对于2014年煤炭进口量的下降,分析人士认为,去年9月份开始的政策性限制进口是下降的主要原因,另外国内严重供大于求,本土煤炭价格优势性比较强,加上大型煤企对个别电力企业的促销手段,使得下游终端转向于国内动力煤市场。去年,国家发展改革委曾要求2014年9~12月要减少煤炭进口4000万吨,并将2000万吨的减少进口任务分配给了发电企业。

责任编辑:李梁   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026