密码:
您的位置> 首页->能源视点->国内

2014天然气需求增速恐降至三年最低

来源: 路透社 日期:14.09.29
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国2014年天然气需求增速恐会降至三年来最低,明年料续跌,因经济放缓以及不合时宜的上调价格令天然气需求水准远低于看涨一方的预期。

  增速放缓意味着需求将很难达到国际能源署(IEA)预期,新的天然气项目恐怕也难以展开,其原本寄望能将这些天然气现货销往中国。IEA在6月时曾称,中国天然气正进入黄金时期。

  据业内消息人士称,中国最大的两家天然气进口商之一--中国石油天然气股份有限公司 已调降了液化天然气(LNG)的采购,并预测需求增长至少在未来三年内恐怕都会承压。

  IEA预期中国未来五年内的天然气需求将增长90%,到2019年将达到3,150亿立方米,弥补了欧洲和其他地区的增长放缓。这将意味着中国每年天然气需求的增幅将在17.5%。

  不过中国石油天然气集团公司则预期中国表观天然气需求将仅攀升9.5%,较2013年减少4.7个百分点。

  尽管中国政府为解决雾霾天气加大了天然气的需求,但国内产出的增加,长期的LNG采购以及更多的进口均意味着供给正以较上年更快的速度超过需求。

  自2013年年中以来政府一连串的上调天然气价格,总计增加了33%,亦令工业用户承受双重打击。

  “从根本上讲价格的上涨将影响需求,”Sanford C. Bernstein & Co分析师Neil Beveridge说道。“在当前的国际能源价格下,需求不可能保持较高的增长。”

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026