密码:
您的位置> 首页->能源视点->国内

我国石油产量七成来自老油田

来源: 经济日报 日期:14.09.19
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  当前,我国石油产量的70%仍来自老油田,老油田总体进入高采出程度、高含水的“双高”阶段,高含水油田的开发将成为中国石油界面临的重大挑战。

  这是记者从今天召开的《2014国外石油科技发展报告》发布会上获悉的。报告指出,不仅我国,未来一段时间,老油田仍将是全球石油供给的主力,全球老油田剩余油挖潜压力巨大。

  据介绍,此次发布会由中国石油集团经济技术研究院主办,《科技发展报告》研究团队在会上就石油科技发展趋势分析、老油田提高采收率开发技术与发展方向、重质油加工技术、致密油等新兴领域油气勘探开发技术、技术创新管理和全球油气领域专利统计分析等6个方面做了介绍与展示。

责任编辑:王妍婷   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026