密码:
您的位置> 首页->能源视点->国内

河北南水北调工程完成投资74.5亿

来源: 河北新闻网 日期:14.01.22
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  今天,位于晋州的石津干渠紫城闸尾水渠连接段工程,完成了最后一车混凝土浇筑,顺利完工。施工标段项目副经理刘江波介绍,紫城闸尾水渠连接段工程是确保石津干渠今年能顺利进行春灌的关键节点工程,必须克服困难在冬季施工,为春灌提供保障。截至2013年底,南水北调配套工程累计完成工程建设投资74.5亿元。

  作为我省南水北调工程配套工程,石津干渠主要向石家庄市、衡水市、沧州市以及干渠沿线和大浪淀、衡水湖周边受水区输送南水北调来水,同时春秋季担负岗南、黄壁庄水库向下游灌区的输水任务。增加城市供水任务后,需对石津干渠原渠道实施扩建、衬砌、防渗等工程,以满足输水要求。

  目前,我省南水北调配套工程各项任务正稳步推进。石津干渠先期开工部分已完成渠道衬砌42.2公里。保沧干渠已完成管道铺设231公里,占总长度的66.2%。邢清干渠已完成管道铺设122.4公里,占总长度的67.5%。廊涿干渠主体工程已建设完成,具备通水条件。石家庄、邯郸、邢台、衡水市南水北调配套工程水厂以上输水管道工程先期开工项目现已开工建设,其他批复工程正在进行招标或开工准备工作。南水北调配套工程穿越国省干道工程近200处,已报批149处。穿越工程中,穿越铁路工程13处,穿越京港澳高速工程13处已开工建设。

责任编辑:余娜   投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026