密码:
您的位置> 首页->能源视点->国内

IEA:2014将有更多炼厂面临关停

来源: 能源网 日期:13.12.19
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  据石油天然气新闻在线网站12月15日消息,国际能源署(IEA)在其最近的月度报告中表示,炼油能力的提升与非炼厂加工燃料产量的增长,将导致更多炼厂在2014年关停。

  IEA在12月石油市场报告中预测,2013年原油蒸馏产能将净增长至110万桶/天,2014年还将继续增长到120万桶/天。欧洲炼厂在来自美国与亚洲炼厂的竞争冲击中受创尤为严重,尽管2013年的关停数较前年相对减少,2014年的形势却不容乐观。

  报告称:“表面上看,炼油能力的提升符合2013与2014年的预计需求增长,但实际上,需求中的增加部分已被炼油体系之外的供应所满足。因此,2013年出现了利润率下滑,新一轮炼厂整合似乎正在酝酿。”

  IEA表示,需求增长中的大部分将由天然气与生物燃料所满足,其生产无需通过炼油体系。

  

责任编辑:李梁   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026