密码:
您的位置> 首页->能源视点->国内

苏里格气田刷新我国首建年产量

来源: 中国新闻网 日期:13.12.18
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  记者17日从长庆油田获悉,截至12月15日,位于鄂尔多斯盆地北缘的中国石油长庆油田苏里格气田,今年天然气产量突破200亿立方米,刷新了中国天然气产量的最高峰值,标志着中国首次建成年产200亿立方米大气田。

  苏里格气田是中国首个探明储量超万亿立方米大气田,属于国际上罕见的“三低”(低渗、低压、低产)气田,难以用常规技术实现有效开发。经过13年探索与创新,形成了“六统一、三共享、一集中”管理模式和“四化”建设模式。

  近年来,苏里格气田天然气产量7年增长12倍,年日产气量增幅达1000万立方米以上,已累计生产天然气764.5亿立方米,向北京、天津、西安等中国40多个大中城市和内蒙周边外输供气705.5亿立方米,上产速度、增产幅度均居长庆气田之首。

  目前,该气田天然气日产保持6800万立方米上线运行,相当于建成一个1660万吨的千万吨级大油田,成为长庆油田油气当量实现5000万吨,建成“西部大庆”的重要增长极。

  据悉,截至2013年底,苏里格气田年产量将达到211.8亿立方米,日产水平将突破7000万立方米,具备240亿立方米生产能力,中国最大的天然气生产、集输中心全面建成。

责任编辑:邢静涵   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026