密码:
您的位置> 首页->能源视点->国内

河北煤炭业资源税减收18.62%

来源: 能源网 日期:13.11.20
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  今年上半年,河北省煤炭行业实现资源税15328万元,同比减收3506,降幅达18.62%,与煤炭行业相关的其他地方税种也出现不同程度的减收。

  省地税局相关人士分析,量减价跌是导致河北省煤炭业税收下降的主因。目前,煤炭业资源税采取从价定率征收的方式,价格与销量是决定资源税增减的两大核心原素。前6个月,煤炭价格大幅下滑,河北省国有重点煤矿商品煤综合平均售价完成446.65元/吨,同比下降127.58元/吨,降幅为22.22%;环比下降0.97%.

  受煤炭市场持续低迷和进口煤量大幅增加影响,河北省煤炭企业销量回落,库存维持高位。1-6月份,河北省累计进口煤炭达1.6亿吨,同比增长13.3%,预计全年煤炭进口将超过3亿吨。河北省煤炭企业原煤产量完成11414.50万吨,同比增长11.17%,增幅回落4.06个百分点;商品煤销量完成8560.43万吨,同比增长0.57%,增幅回落9.66个百分点。截至6月底,河北省煤矿存煤比年初增加61.2%;重点电厂存煤增加6天;主要钢焦厂存煤比上月底增加4.26天, 针对目前严峻的煤炭经济形势,省地税局相关人士建议,各煤炭企业应加大科技研发力度,对煤炭进行深加工,提升高附加值产品比重,促进产品结构调整,增加市场竞争力。该人士表示,省地税局将严格落实相关税收优惠政策,帮助企业寻找创新突破口,破解当前面临的难题。同时,省地税局还将针对煤炭行业特点,积极开展分级分类管理,组织煤炭行业税收风险分析和纳税评估,及时掌握企业发展状况及利税预期,切实提升煤炭行业组织收入工作水平。

  

责任编辑:李梁   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026