密码:
您的位置> 首页->能源视点->国内

新疆建成中国最大天然气储备库

来源: 新0华0网 日期:13.07.15 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国规模最大的天然气储气库日前在新疆呼图壁县建成,这一大型储气设施投入使用后,可有效保障“西气”稳定东输,并可解决天山北坡经济带冬季“气短”问题。

  7月上旬,西气东输工程管网的第一个大型配套系统呼图壁储气库成功注气,这标志着中国容量最大的天然气储气库在新疆建成投产。这个位于地下的储气库设计总库容量为107亿立方米,相当于新疆油田天然气产量的3倍。

  位于准噶尔盆地南缘的呼图壁储气库依托已接近枯竭的呼图壁气田的藏气地层建设而成,是中国继天津市大港区天然气储备库之后投入使用的第二个储气库。呼图壁气田于1998年投入开发,目前已处于稳产阶段的后期。

  据了解,这个气源来自西气东输二线的储气设施,具备季节调峰和应急储备双重功能,储存的天然气,可实现季节调峰,保障用户平稳用气,能有效解决新疆尤其是天山北坡经济带冬季“气荒”问题,乌鲁木齐市也将从中受益。

责任编辑:李梁 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026