密码:
您的位置> 首页->能源视点->国内

生态指标有望纳入地方政府考核

来源: 中广网 日期:13.07.01 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  第六届中国生态文化高峰论坛在延庆开幕,记者从会上了解到,除了经济等指标外,还要把生态建设水平纳入对地方政府的考核体系中。开幕式上,中国生态文化协会授予延庆县妫河森林公园“全国生态文化示范基地”称号。副市长林克庆出席。

  本届论坛主题为“弘扬生态文化,推进生态文明,建设美丽中国”,来自全国政协人口资源环境委员会、国家林业局、中国社科院以及各省市的专家学者们,分别从生态文化理论体系构建、政策完善、实践探索、学科建设等方面,探讨了生态文化的理论和实践问题。

  据介绍,从2004年开始,全国政协人口资源环境委员会就在推动将生态指标纳入地方政府考核体系中去,经过多年的调研、理论探索以及向国家统计局等部门提建议,这一目标将有望成为现实。

责任编辑:李梁 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026