密码:
您的位置> 首页->能源视点->国内

新疆5年内培育煤化工等8个超千亿产业

来源: 人民网 日期:13.06.09 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  8日,旨在增强新疆经济实力的新型工业化“千百亿工程”在乌鲁木齐正式启动。从今年起,新疆将在5年内培育石油石化、煤化工、有色、电力等8个产值超千亿元产业,培育乌鲁木齐、石河子、准东等5个开发区成为千亿元园区,培育50个超百亿元大企业集团。

  在工程启动仪式上,新疆维吾尔自治区经信委主任胡开江介绍,今年起,新疆将重点培育石油石化、新型煤化工、电力、有色、机械装备制造、钢铁、建材、特色轻工8个产值千亿元产业,构建多点支撑的现代产业体系。乌鲁木齐、石河子、准东、甘泉堡、奎屯-独山子5个国家级经济技术开发区,是新疆千亿元产值园区的重点培育对象。

  新疆还从石油石化、煤化工、装备制造、电子信息等11个行业中,筛选出发展潜力较大的50家企业,作为产值超百亿元企业的重点培育对象。

  新疆维吾尔自治区党委常委、副主席库热西·买合苏提说,新疆实现“跨越式”发展和长治久安离不开以新型工业化为带动的经济发展。新型工业化“千百亿工程”的启动,将进一步增强新疆经济在全国的后发赶超实力。

责任编辑:李梁 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026