密码:
您的位置> 首页->视点->国内

环境污染治理市场扩容在即

来源: 中国证券报作者: 日期:13.05.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  全国范围内日益严峻的污染形势,已经愈发引起政府的高度重视。中国证券报记者日前获悉,目前国务院已责成环保部牵头,就全国大气污染防治、全国水污染防治和全国农村环境保护三项内容,拟定有关行动计划。目前相关行动计划已经过多轮征求意见,有望在近期上报国务院。

  有关人士介绍,即将出台的一揽子行动计划的主要针对目标是各级政府。此前出台的相关环保规划,主要针对目标则是包括政府在内的行业、企业等主体。由于已经出台的大气、水等相关规划制定时间较早,部分目标和治理手段并未完全考虑到近期我国日益严峻的大气与水污染形势。

  此外,行动计划将从我国大气、水与农村污染的现状出发,有针对性的提出治理目标、重点治理领域与治理措施等。因此,可以将此一揽子行动计划解读为本届政府针对环境污染问题而给出的一套针对性政策措施。

  即将出台的行动计划将提出更为严格的环境治理目标,相关治理措施力度也将进一步加大。值得注意的是,日前召开的山西全省环境保护工作会议上,已初步提出将PM2.5作为约束性考核指标。随着行动计划出台,不排除水与大气污染工作将被逐步纳入到各级政府的约束性考核指标中去。

责任编辑:李梁 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026