密码:
您的位置> 首页->视点->国内

G20财长和央行行长会议开幕

来源: 新0华0网作者: 日期:13.02.16 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

二十国集团财长和央行行长会议在莫斯科开幕

  二十国集团财政部长和央行行长会议15日在莫斯科开幕,与会代表将就全球经济形势、“强劲、可持续和平衡增长框架”、国际货币体系改革、促进就业、金融监管等重要议题展开讨论。

  俄罗斯财政部部长西卢安诺夫说,作为2013年二十国集团轮值主席国,俄方认为各国应该在促进投资、保证市场透明度和相互信任、提高治理有效性等三大方面付出努力。他说,除国际货币体系改革等传统议题外,俄罗斯还将国家借贷和国家债务管理等设为本年度二十国集团会议的重要议题。

  世界银行行长金墉说,世界金融危机的最糟糕部分已经过去,但各国未来必须致力于“促稳定和保增长”。他认为二十国集团是世界主要发达国家和新兴市场经济国家讨论经济政策的重要平台。

  美联储主席伯南克认为,各国共存于全球化的金融体系中,资本很容易在国家间流动,因此必须“使所有国家的金融体制保持平衡”。

  俄总统普京当天在克里姆林宫与出席本次会议的各国代表会面。他建议二十国集团制定确保经济平衡增长和促进就业的政策和措施。

  本次二十国集团财长和央行行长会议将于16日闭幕,会议结束后将发表联合公报。

责任编辑:李嘉 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026