密码:
您的位置> 首页->视点->国内

春节:交通事故致死致伤数下降

来源: 中国网作者: 日期:13.02.16 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

春节期间交通事故致死致伤人数同比下降

  公安部15日发布的消息显示,2月9日至15日,全国道路交通事故造成的死亡人数、受伤人数与去年春节长假相比分别下降48.6%和55%,一次死亡5人以上事故同比下降57.1%,未发生一次死亡10人以上重大事故。

  据不完全统计,春节期间公安部门共查处各类交通违法行为369万起,其中超速86万起,超员9700起,疲劳驾驶2.3万起,酒后驾驶6800起。

  8300多个春运交通安全服务站严格落实24小时勤务,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,严格落实重点车辆逢车必查措施,春节期间共检查登记7座以上客车348万辆次。

  公安部交管局称,免费通行期间,各收费公路交通平稳畅通,2月9日回乡和2月15日返程高峰时段道路通行状况总体良好,没有因恶劣天气导致严重交通拥堵,没有因此发生重大交通事故。

责任编辑:李嘉 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026