密码:
您的位置> 首页->视点->国内

国资委:年会取消 奖金缩水

来源: 新0华0网作者: 日期:13.01.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “我们今年年会已经通知取消,只是内部召开一下总结会。”北京一家在大型央企工作的小王对《经济参考报》记者说。他透露,身边很多在央企工作的朋友都有这样的情况,有的把年会标准降低,桌餐变成了自助餐,有的干脆就取消了年会;不仅如此,不少央企今年的年终奖也比去年缩水了20%至30%。

  一位央企负责接待的人员表示,其实不光是年会缩减开支,他们在一些公务活动上面都已经开始节约,对于一些必要的商务宴请,领导也会特别交代把上菜的标准降低,以前500块至600块的高档白酒也换成了100多块的普通白酒。

  记者从一些星级酒店、会所了解到,近期公务宴会订单也在骤降,很多酒店都出现公务宴会退订或降低就餐标准的现象。

  《经济参考报》记者日前从国资委了解到,2013年国资委对于控制央企职务消费方面监管更加严格。除了划定央企2013年职务消费零增长这一“红线”外,同时要求各个央企按照本企业情况制定职务消费量化标准并公开,严格控制职务消费。

  “我们将继续推进央企的降本增效,严格实行薪酬和企业效益紧密挂钩,切实采取措施控制人工成本,特别是要规范职务消费。”国资委主任王勇说。

  国资委日前公布“要求贯彻落实八项规定精神的24条措施”,明确今后因公出国(境)要紧密围绕中心工作合理安排,杜绝一般性考察和重复考察,严禁公款出国(境)旅游,严格执行年度出访计划,培训团组不得擅自改变线路和培训时间。

  国资委提出,实地考察要增强自主性,掌握第一手资料;考察调研要轻车简从,不住豪华宾馆,用餐注意节俭,不参加与工作无关的参观活动。会议活动方面,能不开的不开、能合并的合并、尽可能采用视频形式召开会议;全国性会议代表人数不超过300人,时间不超过2天。

责任编辑:李梁 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026