密码:
您的位置> 首页->视点->国内

央行7天逆回购规模放大至800亿

来源: 中新网作者: 日期:13.01.30 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  昨天,央行发布公告称,其于公开市场以利率招标方式开展了总额800亿元逆回购操作。本次逆回购只有800亿元的7天期单一品种,中标利率为3.35%。央行已连续两周在公开市场进行单品种逆回购交易,且资金投放规模维持在较低水平。

  Wind数据显示,本周将有1210亿元逆回购到期,其中1月29日有530亿元逆回购到期,1月31日将有680亿元到期,无央票及正回购到期。

  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇指出,央行推出SLO工具(公开市场短期流动性调节工具)之后,对于货币市场资金面的调控能力越发得心应手,虽春节因素仍将对资金面形成一定困扰,但预计资金利率的上行幅度也将有限,难达上一年春节前水平。与此同时,虽然本周机构可在公开市场申报跨春节资金,也可以通过12家大型银行申报SLO,以滚动操作来弥补资金缺口,但由于SLO的量、价公布具有滞后性,通过该操作来调节资金面尚存有不确定性。由此判断,后续资金利率仍有上升的压力。

责任编辑:李梁 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026