密码:
您的位置> 首页->视点->国内

清理规范最低消费和包间费

来源: 中新网作者: 日期:13.01.30 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  商务部部长陈德铭28日在商务部、国家旅游局召开的全国餐饮行业“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”工作电视电话会议上表示,要清理、规范最低消费、包间费等相关收费,并建立节约用餐的激励机制,着力构建大众化餐饮服务体系。

  陈德铭说,要认真开展厉行勤俭节约、反对铺张浪费的活动。具体举措包括:建立餐饮节约消费提醒、提示机制,例如张贴节约标示,提供半份餐服务,提供免费打包服务等;提供便利、清洁的用餐服务,清理、规范最低消费、包间费等相关收费,不让消费者增加不合理的餐饮;建立节约用餐激励机制,例如“点菜吃干净可以得奖励”。

  他还说,当前,要加快推进早餐工程、社区快餐和单位团餐等便民饮食的发展,这三种饮食方式是老百姓日常生活中需求量最大,应优先予以发展的餐饮形式。

责任编辑:李梁 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026