密码:
您的位置> 首页->视点->国内

春运:全国交通进入春运倒计时

来源: 新0华0网作者: 日期:13.01.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  2013年春运大幕明天(26日)将正式拉开,铁路部门昨天提前加开临客,公路民航部门也已做好准备。

  北京铁路局加开了北京开往成都、重庆、安庆、内蒙古及东北方向的临客,广铁集团节前加开临客,达到历史最高水平。铁道部运输局营运部副主任卫瑞明说:目前,春运期间每天增开临客450对,全路每天总共开行旅客列同比增加166对。特别是为了农民工旅客的出行需要,春运期间,全路日均安排开行621对绿皮车,占客车总数的24.2%。

  春运40天,铁路客运量预计2.2亿人次,同比增长4.6%。卫瑞明分析说,尽管节前重点方向仍 “一票难求”,不过相比往年节前客流相对平缓。卫瑞明:今年春运,由于哈大、京广高铁等新线的开通,最大程度地增加了运输能力。

  2013年春节期间将继续实行高速路上小客车免费通行。交通部预计,民航旅客运输量将达3550万人次,比去年增加5.2%,道路平均每天运送旅客7741万人次,大概增长9%。交通运输部新闻发言人何建中表示,面对近期我国大部出现的冰雪雾霾天气,将把客运班线信息通过多种传播途径及时发布,何建中:“特别是在可能会受影响比较大的地区,包括旅客相对比较集中的地区,在应急运力的准备上、在应急物资的储备上,满足预案的要求,真正做到能够及时出动。”

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026