密码:
您的位置> 首页->视点->国内

春运:黄金周出游人数或突破2亿

来源: 新0华0网作者: 日期:13.01.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  在全国旅游消费信心更趋稳定的情势下,全国假日办预测2013年春节黄金周出游人数将首次突破2亿人次,达到2.11亿人次,同比增长20%。

  记者从24日召开的2013年春节假日旅游部际协调会议联络员会议上获悉,由于党的十八大胜利召开之后,我国经济社会基本面特别是消费者信心指数更趋稳定。提前公布的高速公路免费政策及部分景区降价和优惠措施进一步刺激了居民的旅游消费意愿。据预测今年春节黄金周期间,全国出游人数将有望首次突破2亿人次,达到2.11亿人次,同比增长20%;实现旅游收入1267亿元,同比增长25%。

  全国假日办执行主任、国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学表示,虽然对春节黄金周旅游市场运行持积极乐观预期,但国内市场运行仍面临不少传统和非传统因素的挑战。如热点景区容量过载,目的地交通拥堵,返程票难购,使景区、交通和安全保障面临着空前巨大的压力;市场秩序和服务品质面临着更大的挑战。社会餐饮、商业购物和休闲娱乐领域的欺客宰客现象可能出现;规模空前的游客数量对目的地公共资源形成挤占态势,加上群体聚集场所的非理性行为,使得游客管理成为假日旅游工作的现实问题等。全国假日办成员单位要按中央有关要求,加强部署、加强预案、加强排查、加强应急,切实提高假日安全保障能力,确保假日工作机制高效运转。

责任编辑:赵飞 助理编辑:李梁

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026