密码:
您的位置> 首页->视点->国内

我国去年房产税收入同比增24.5%

来源: 中新网作者: 日期:13.01.24 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  国家财政部发布2012年税收收入增长的结构性分析报告,报告指出,2012年全国税收总收入完成100600.88亿元,同比增长12.1%。其中,2012年房产税实现收入1372.49亿元,同比增长24.5%,与上年增速基本持平。房产税收入占税收总收入的比重为1.4%。

  报告显示,房产税的税基是企业保有的自用房产原值总额和出租房屋的租金收入总额,它的增长速度是由纳税人房产的保有总量和房屋出租价格的增长速度决定的。

  此外,报告分析称,房产税收入平稳增长的主要原因:一是房屋租赁价格上升,2012年居民消费价格中的居住类价格同比上涨2.6%。二是翘尾因素带来的增收。2011年下半年各地开始将地价计入房产计税原值,使得2012年上半年房产税翘尾增收。

责任编辑:赵飞 助理编辑:李梁

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026