密码:
您的位置> 首页->视点->国内

铁道部:拟设国家铁路发展基金

来源: 新0华0网作者: 日期:13.01.18 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  铁道部部长盛光祖17日透露,2013年,全国铁路安排固定资产投资6500亿元,其中基本建设投资5200亿元,新线投产5200公里以上。同时,争取尽快设立国家铁路发展基金,搭建吸引民间资本的平台。

  2012年,国家多次增调铁路建设投资规模,加大中央预算内资金投入,全路完成固定资产投资6309.8亿元。

  全国铁路工作会议17日在京召开,盛光祖表示,要加快实施“十二五”铁路规划,科学有序推进铁路建设。

  他表示,要统筹推进铁路重点建设项目。对在建重点项目,确保建设资金,强化质量安全控制;对年内计划开通项目,抓好收尾工程。

  2013年,要保证津秦、西宝、宁杭、杭甬客运专线等重点工程按期投产。对年内拟新开工项目,加快前期工作。

  此外,进一步拓宽铁路建设融资渠道,鼓励和支持地方政府、企业及民间资本投资铁路建设。还要依法加强和规范铁路建设管理,推进建设项目标准化管理。

责任编辑:赵飞 助理编辑:李梁

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026