密码:
您的位置> 首页->视点->国内

交管部门提前10天启动春运工作

来源: 人民网作者: 日期:13.01.18 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  记者1月15日从公安部获悉,1月16日起,全国公安交通管理部门提前10天启动春运工作,在主要公路省际、市际、县际交界设置春运交通安全服务站8300余个。同时,公安部部署从1月16日至3月16日在全国开展为期2个月的“守护平安团圆路”爱民主题实践活动。

  据了解,2013年春运从1月26日开始至3月6日结束。交通安全服务站工作人员将加强对长途客车、卧铺客车、旅游包车、务工人员包车和微型面包车的交通安全检查,及时发现超员载客、疲劳驾驶、准驾车型不符等交通安全隐患。同时,向过往群众提供指路、休息、救援、饮水等便民利民服务。

  公安部要求全国交警在“守护平安团圆路”爱民主题实践活动中,深入群众、服务群众、依靠群众,为群众春节回家团圆站好岗、执好勤、服好务,主动为群众排忧解难,尽力为群众提供多项便民服务。各地交警要与客运车辆驾驶人结对子、交朋友;深入返乡群众,走访运输企业,主动听取意见、建议,开展安全宣讲教育;广泛宣传安全行车常识和应急处置方法,及时发布道路通行信息、道路气象信息,提示驾驶人合理选择出行方式、时间和路线;坚守路面岗位,维护秩序,救助急难。

责任编辑:赵飞 助理编辑:李梁

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026