密码:
您的位置> 首页->视点->国内

春运售票首日:广铁售票近15万张

来源: 新0华0网作者: 日期:13.01.08 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  7日是2013年春运火车票开售首日。记者采访了解到,从外来务工人员大省广东地区出发的26日车票各线路紧张程度不同,但由于京广高铁开通,北京方向比去年略松。四川方向依然一票难求。

  来自广铁集团的统计数据显示,截至7日18时,广铁集团共售出26日各趟车票14.7万张。其中电话订票5.7万张,网络购票7.5万张。据广铁集团介绍,该集团通过互联网购票和电话订票实行错峰预售(订),提高了购票率。

  广铁集团有关负责人表示,今年春运首日的车票售票情况相对平稳,没有出现购票高峰,预计今年春运的乘车高峰将于2月1日左右出现。

  记者18时前后登录铁道部网站亲身体验发现,各个线路车票紧张程度不一。以26日广州到北京为例,春运首日的票源还是比较宽松,虽然硬卧、软卧均已售罄,但仍有硬座和少量高级软卧余票,新开通的京广高铁的商务座、一等座、二等座也还有票源。

  劳动力输出大省四川、安徽等方向由于学生流、务工人员返乡流等客流叠加,票源较为紧张。如1月26日前往成都、达州、重庆北等方向票源只有极少数剩余无座车票。

  铁路部门建议,旅客最好优先选择电话订票(或互联网订票)方式订购车票。如果电话订票(或互联网订票)系统显示票已售完,说明该车次车票已经售完,到代售点、集中点和车站窗口购买同样无票。

责任编辑:赵飞 助理编辑:李梁

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026