密码:
您的位置> 首页->视点->国内

春运火车票1月7日起开售

来源: 中新网作者: 日期:13.01.06 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  按照节前15天、节后25天的春运方案,今年春运将从1月26日开始,3月6日结束,为期40天。1月4日开始火车票网络和电话预售期延长至20天,也就是说,从1月7日也就是下周一开始,旅客可以通过网站和电话预订春运火车票。窗口和代售点提前18天,从1月9日起售。

  记者从铁路部门了解到,旅客可以通过互联网、电话订票,代售点、集中售取票点、车站窗口等方式购买今年春运火车票,其中通过互联网购票和电话订票可以提前20天购买。旅客登录12306网站可购买20天以内的春运火车票,即7日可购买1月26日春运首日的车票。

  北京地区电话订票号码为95105105,电话订票预订期为4天至20天。电话订票业务办理时间为7时至23时。具体取票时间规定为:当日12时前预订的车票,须于次日12时前取票;当日12时后预订的车票,须于次日24时前取票;逾时未取车票系统将自动取消。

  互联网订票需网上支付,旅客在列车开车前可去火车站窗口、代售点取票。

  铁路部门为方便旅客购票、取票,从元旦起,通过电话预订火车票的旅客,可凭订票时乘车人有效身份证件,到全国任一车站窗口或代售点换取已订车票。

责任编辑:赵飞 助理编辑:李梁

 投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026