国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

埃克森美孚首次跌出标普500十强

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.09

  中国电力新闻网讯 近日,埃克森美孚退出了标准普尔500指数十强公司,这是该指数成立90年以来的首次,预示着在美国股市,科技巨头将取代顶级工业巨头的长期趋势。

  根据彭博社汇编的数据显示,在8月1日,Visa取代了埃克森美孚,成为标普指数第十大成员。两周后,宝洁公司也超过了埃克森美孚的排名。标普道琼斯指数将在公布月末权重时证实这一事实。 能源经济与金融分析研究所主任汤姆·桑启罗表示:“石油行业已经从世界经济的领头羊变成了落后者。”他补充说,从上世纪20年代以来,埃克森美孚就一直在标普前十强的名单中。在过去十年中,Facebook、亚马逊和微软等科技巨头的兴起与页岩气革命同时发生,页岩气革命创造了大量石油,给能源公司带来了压力。目前,油气企业仅占标普500指数的4.4%,而10年前占11.7%。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻